la nuova cucina

La Nuova Cucina durerà un anno: è sperimentazione di innovativi modelli di collaborazione per moltiplicare le energie, un cantiere aperto al pubblico innanzitutto attraverso un ciclo di Cene – laboratorio, che partirà in settembre. Il pubblico è chiamato ad essere protagonista, insieme ai ristoratori, ai vignaioli e agli artigiani del gusto, di questo cambiamento. Nei 20 ristoranti del Consorzio sarà organizzata una cena sperimentale firmata da due chef del consorzio e da un giovane chef “amico”. Ognuno presenterà un piatto inedito cui ha a lungo lavorato confrontandosi coi colleghi. Le cene avranno un prezzo unico e accessibile, un investimento del gruppo di ristoratori per far vivere – anche a chi solitamente non la frequenta – l’alta cucina, in una nuova dimensione. L’innovazione coinvolgerà non solo la maniera di pensare il cibo, ma anche il come proporlo, in totale libertà creativa, con location inedite e modi insoliti e anticonvenzionali di gustarlo.

ESPLORA

Le cene-sperimentali

Le cene-laboratori de La Nuova Cucina sono sperimentazione pura e per questo proposte a 39,00 € vini compresi.
Hanno l’obbiettivo di coinvolgere direttamente il cliente che ne accetta modalità e ingredienti, tuttavia svelati solo durante le cene stesse.

Questo il calendario delle Cene – laboratorio, che andranno prenotate direttamente al ristorante prescelto. Saranno accettate prenotazioni per un massimo di 6 partecipanti a tavolo. Il costo sarà il medesimo per tutte.

 

CALENDARIO

03 settembre

Ilija  – Golf club (Tarvisio)
ospita gli chef dei ristoranti: Al Paradiso e Darsena

per prenotare tel. 0428645030

La Subida (Cormons)
ospita gli chef dei ristoranti: Costantini, Al Torinese

per prenotare tel. 048160531

10 settembre

Sale e Pepe (Stregna)

ospita gli chef dei ristoranti: Al Ponte, Barcaneta
per prenotare tel. 0432724118

Ai Fiori (Trieste)
ospita gli chef dei ristoranti: La Taverna, 1883 Restaurant & Rooms

per prenotare tel. 040300633

17 settembre

All’Androna (Grado)
ospita gli chef dei ristoranti: Mondschein, Da Valeria

per prenotare tel. 043180950

La Torre (Spilimbergo)
ospita gli chef dei ristoranti: Da Nando, Antica Ghiacceretta

per prenotare tel. 042750555

Da Toni (Varmo)
ospita gli chef dei ristoranti: La Primula, La Pigna

per prenotare tel. 0432778003

24 settembre

Vitello d’Oro (Udine)

ospita gli chef dei ristoranti: Devetak, Altro Gusto
per prenotare tel. 0432508982

Al Gallo (Pordenone)
ospita gli chef dei ristoranti: Carnia, La Tavernetta del Castello

per prenotare tel. 0434521610

Al Grop (Tavagnacco)
ospita gli chef dei ristoranti: Campiello, Sal de Mar

per prenotare tel. 0432660240

01 ottobre

Lokanda Devetak (Savogna d’Isonzo)
ospita gli chef dei ristoranti: La Primula, Da Alvise

per prenotare tel. 0481882488

La Taverna (Colloredo di M. Albano)
ospita gli chef dei ristoranti: Sale e Pepe, AB Osteria Contemporanea

per prenotare tel. 0432889045

08 ottobre

Al Ponte (Gradisca d’Isonzo)
ospita gli chef dei ristoranti: Vitello d’Oro, Il Piron dal Re

per prenotare tel. 0481961116

Mondschein (Sappada)
ospita gli chef dei ristoranti: All’Androna, La Buteghe di Pierute

per prenotare tel. 3472600424

15 ottobre

Da Nando (Mortegliano)
ospita gli chef dei ristoranti: Ilija -Golf club, Pura Follia

per prenotare tel. 0432760187

Carnia (Venzone)
ospita gli chef dei ristoranti: Al Grop, Alla Luna

per prenotare tel. 0432978013

22 ottobre

Campiello (San Giovanni al Natisone)
ospita gli chef dei ristoranti: Al Gallo, Hostaria La Tavernetta

per prenotare tel. 0432757910

La Torre (Spilimbergo)
ospita gli chef dei ristoranti: Ai Fiori, San Michele

per prenotare tel. 042750555

(data da destinarsi)

Costantini (Collalto di Tarcento)
ospita gli chef dei ristoranti: Da Toni, Tre Merli
per prenotare tel. 0432792372

Al Paradiso (Paradiso di Pocenia),
ospita gli chef dei ristoranti: La Subida, Enoteca di Buttrio
per prenotare tel. 0432777000